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ご飯

ささみのハッセルバック青のり味に挑戦

レポーター:ひよこまめ

2019.03.06

しゃなママさんのハッセルバックが美味しそうだったので作ってみました!
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もともと八ッセルバックはスウェーデンのじゃがいも料理のようです。
アコーディオンのような細かい切り目が特徴です。
ささみでやってもとてもキレイだな~と思ったのですが、しゃなママさんのようにきれいには開かず( ̄∇ ̄;)
どうしたらあんなにキレイになるのかな~!?

理想通りの見た目には仕上がらなかったので本来なら記事にせずに終わるところだったのですが、
どうして記事にしたかというと・・・・

味が美味しかったからです!!

ガーリックとコンソメと青のりの味が、ほんとにポテチのあの味みたいでやみつき~♪

作り方は、ささみに切り込みを入れて
くるくる巻いて揚げます。
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こうやって箸で固定して揚げ油の中にインします。
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子供受けはもちろん、夫からも旨い!とのこと♪
ささみというとパサつきがちだけど、これなら美味しく食べられました。
4月からお弁当が始まるけど、お弁当にも良さそうだ(^.^)

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あまった揚げ粉は水と混ぜてレンコンの天ぷら液に変身。
これまた美味(^∇^*)
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しゃなママさん、ありがとうございました*

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