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エッセSpringプレゼンテーション2019 in八芳園

【エッセ Spring プレゼンテーション2019~キッコーマン食品編】

レポーター:*ゲスト*yumi-gino

2019.03.10

お次のプレゼンテーションになります。

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おなじみ、キッコーマン食品(株)様の「ワイングラスでしょうゆを楽しむ!?
~特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵~」です。
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今やすっかり食卓の定番となったスクイーズタイプのお醤油。
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27アイテムも発売されているようですよ。
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今回ご紹介のまろやか発酵も、密封エコボトルで衛生的に最後まで使える
タイプ。 これ、かける量が微妙に調整できるところもいいんですよね。
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今までの特選丸大豆しょうゆと何が違うかといいますと・・・・。
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美味しさと香りを重視し、発酵にこだわったお醤油なのです。
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プレゼンテーションでは、、ワイングラスに入れられた2つのお醤油が出されました。

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左が従来の丸大豆しょうゆ、そして右がまろやか発酵です。

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交互にグラスに鼻を近づけると、たしかに香りが全然違う!
左はやや鼻にツンときますが、右はふんわりとマイルドなんです。

なるほど、ワイングラスで楽しむ、というのは香りのことなのですね。
(お醤油をそのまま飲むわけではありませんでした(~_~;))
でも、もちろんお味も試したい!!・・・と思っていたところへ待望の試食が。

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玉ねぎ、茄子、アスパラ、豚肉のシンプルなお醤油炒め。
これがすごくおいしいの。 やっぱりなんとなくまろやかでカドがない優しいお味。
やっぱり発酵の力なんでしょうか。
お肉の脂と相性のいいお醤油だそうですよ。

そして、新たな商品のご紹介も。

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食べるしょうゆ!?サクサクしょうゆです。

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サラダにかけたり、そのままお豆腐や白いご飯にに添えたり、炒め物に入れたり、
いろんな使い方が出来る食感が楽しめるフリーズドライのおしょうゆ。 
これ、サンプルいただいたのですが、めちゃくちゃ美味しくてハマりました。
いりごま、ガーリック、オニオンが入ったオイルベースタイプで、このまま食べても
美味しいの♪ 売り場で見つけたら必ずゲットしたいと思いました。





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