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エッセSpringプレゼンテーション2019 in八芳園

【特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵で毎日を美味しく!】

レポーター:*ゲスト*みるくの森

2019.03.10

先日『エッセSpringプレゼンテーション2019in八芳園』にご招待いただいて、小雨の降る中、白金台の八芳園に行ってまいりました

風情ある都会のオアシスのような緑と、河津桜の美しい八芳園で

楽しい一時を過ごさせていただきました

ESSE4月号ちょっと分厚くなって、気になる内容満載ですよね~

私なんか「貯まらない人」だから、買い方、貯め方の良い勉強になります^^

 

さて、『エッセSpringプレゼンテーション2019in八芳園』で以前ご紹介いただいて我が家定番になったものの1つに、キッコーマンさんの「味わいリッチ減塩しょうゆ」があります

 

減塩なのに足りない感じが無く、「お料理はお出汁が大事!」派の私に、しっかり旨味を感じさせてくれる、お醤油です^^

 

キッコーマンのパッケージは、鮮度を保ち、環境に配慮されたPET素材2重構造のボトルが有名ですが、その形状は手の小さな私のような者にも持ちやすく使いやすいし、軽くて買った後の持ち帰りもラク♪

私の周りにもファンが多いです

 

そのキッコーマンから、またまた気になるお醤油が登場!

あごだしは、我が家はわざわざ主人の赴任先から、気に入ったものを送ってもらっている程こだわっている私ですが、キッコーマンから出たなら使ってみない手はないですよね^^

近年の志向の多用化に伴って開発した結果、今では27アイテムにもなったそうです

 

そんな中、2月に発売になった『いつでも新鮮 特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵』は、香りとまろやかさを追求したお醤油です!

 

アルコール発酵の前の段階でしぼり、油を取り除くことで、香り高いまろやかな味に仕上げているそうで、特許技術だそうです

従来の特選醤油と香の嗅ぎわけをさせていただいたのですが、優しい香りで明らかな違いがありました

『いつでも新鮮 特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵』で調理した『なすと豚バラのまろやか炒め』も、素材の美味しさを引き出す、優しい香りの美味しいお料理でした^^

料理は、素材のおいしさが一番大事ではありますが、その美味しさを、素材を殺さない味つけにするのは調味料

そういう意味でも、お醤油選びはとても大事だと私は思っているので、これからもこだわって、美味しいお醤油を使い続けたいと思っています^^

 

そうそう!TVでも紹介され話題の『サクサクしょうゆ』もキッコーマンさんの商品です

卵かけご飯にはこれ!ですよね~♪

サラダの試食もさせていただきました

かけてすぐ食べるのもサクッと良いですが、ちょっと素材に味が染みて来てるぐらいの感じも私は好きです^^

ふりかけのようでふりかけでなく、普通の醤油とも、食べるラー油系のものとも違う・・・色んな食べ方を研究したくなるのが『サクサクしょうゆ』です^^

 

 

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