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エッセSpringプレゼンテーション2019 in八芳園

【ESSE springプレゼンテーション2019】

レポーター:emi+

2019.03.12

こんにちは。
 
『ESSE springプレゼンテーション2019』に
行ってきました。
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今回は3製品のご紹介です。
 
一番手は
(株)ディーエイチシー様
DHC ザ スノー ショット
  〜Cゾーンに全方位からアプローチする
                                               新美容液〜
 
パッケージも白くてきれい。
 
 
Cゾーンケアに最適な美容液。
 
個人的には
CじゃなくてOで使いたいくらいです。
シミはCゾーンに集中しているそうです。
きれいに見える30代も
肌の内側にシミが隠れています。
この写真、ひ~っとなりますね。
 
 
こちらのザスノーショットは
美肌の司令塔nrf2に着目しています。
nrf2とは肌の内部にある
タンパク質のことで
nrf2が活性化すると
美肌のもととなる200以上もの遺伝子が
活性化するそうです。
加齢とともに弱まるnrf2の力を助ける
『ニガハッカエキス』が配合。 
 
 
ニガハッカ …調べてみたら
白い花がかわいらしい
シソ科の植物でした。
古くから薬草として使われていたようで
ナチュラルさが嬉しいですね。
 
さらに全方位から
徹底的に美肌へのアプローチ。 
1.ビタミンC誘導体はメラニンの産生
2.クリアサイクルテクノロジーはメラニンの蓄積
3.ナイアシンアミドはメラニンの表面化
4.リノール酸エチルはメラニンの排出遅延  に
それぞれアプローチします。
 
とろんとした使い心地が気持ちよい♡
 
 
期間限定でキャンペーン中です。
かなりお得ですよ〜。
 
 
次に
パナソニック(株)様
パナソニック冷蔵庫
~「はやうま冷凍」と「はやうま冷却」で
      おいしい7days〜
 
業務用レベルでの
急速冷凍でおいしく
急速冷却で時短に。
 
世間は空前の冷凍ブーム、とのこと。
 冷凍のレシピ本がたくさん出版され
igでも
#自家製冷食 や
#冷凍作りおき が
多く見られます。
 
 
お弁当を作る身としては
ブーム関係なく
冷凍庫にはお世話になってます。
シュウマイ、ハンバーグ、からあげなど
多めに作って冷凍庫へ。
冷凍だと風味が落ちてしまうけど
まあ、そんなもんでしょ…ではなくて
『はやうま冷凍』なら
熱いまま(むしろ冷まさず)急速冷凍。
旨味もそのままに冷凍できるんです。
 
からあげと卵焼き。
どちらも美味しかったです。
 
 
これ、すごく思い当たりますよね。
ちゃっちゃっと済ませたいところを
足踏みさせられる『冷ます』いうこと。
 
タッパーに移したカレーを
冷めたら冷凍庫に入れよ♡
なんて思ってたのに
キッチン出た瞬間に忘れて
次の朝気づくとか…私だけ?
 
でも
こちらはきっと
おお〜っ(感動!)の方も多いのでは?
お弁当がなかなか冷めなくて
うちわであおいだり
保冷剤を下に敷いて冷ましたり
それでも夏場は不安になったり。
 
 
あとこれすごい!と
感動してしまいました。
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煮卵も時短で作れるなんて
最高(煮卵好き)
 
これさえあれば
味が染みてないのが分かっている
煮卵をラーメンに添える無念を
味合わなくて済むのね〜。
 
 
 
 パーシャルも魅力的。
『約1週間、
肉も魚も作り置きも新鮮に保存』
−3℃の微凍結なので
解凍いらずです。
 
会場で
『お肉冷凍したら
解凍するのに思っていたより
時間かかったりするよね』
『逆に解凍したのに今日夕飯いらないとか
言われてどうするの、これ!とかあるよね』
なんて話をしていた方がお二人いましたが
あなた達は私か!って言うくらい
あるある。
 
大きくて、見やすい♫
 
こちらが急速冷凍できる
クーリングアシストルーム。
 
その下の冷凍庫は三段になっていて
見やすいです。
ほぼ100%引き出せる
野菜室では湿度をコントロール。
5キロの米びつも入っちゃいます。
 
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ESSE4月号で
私も大好きなゆーママさんが
『はやうま』機能をおためししてます。
こちらも注目!
 
 
 
最後に
キッコーマン食品(株)様
ワイングラスでしょうゆを楽しむ⁉︎
〜特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵〜
 
 
おなじみの人気シリーズ。
 
 
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2月に発売された新商品
いつでも新鮮  特選 
丸大豆しょうゆ   まろやか発酵
 
その名の通り発酵にこだわった
お醤油です。
ここ3年くらいでしょうか
『発酵』が注目されるようになったのは。
でもまだまだブームは終わりそうにありません。
『発酵居酒屋』や『発酵食堂』もできて
むしろブームの本番はこれから?
 
そもそも発酵とは…
もともとあるもの(有機物)を
微生物の力を使って
人間の役に立つものに変えること、です。
微生物の作用が
人間にとって有効な場合を発酵
有害な場合を腐敗と言います。
かなり身勝手な区分けですね  笑。 
 
 
発酵の5大作効果は
・保存性アップ
・栄養価アップ
・腸内環境改善
・吸収率アップ
・おいしさアップ
          (発酵検定公式テキストより)
などがあります。
なぜおいしさがアップするかというと
微生物の働きによって
人にとって有益なうま味や甘味
香りなどが加わるから。
 
 
でもお醤油ってそもそも発酵食品でしょ?
これまでの発酵技術をさらに進化させて
新しいおいしさを生み出しました。
一般的な醤油はしぼる前に
発酵させますが
こちらの醤油はしぼった後に
発酵させています。
 
香りをかいでみましたが 
深く甘い香りがしました。
ワインと間違えてしまいそう。
なすと豚バラのまろやか炒めを
いただきました。
油に溶けやすく
熱に強いお醤油なので
くんくん、お腹がすくいい香り。
味に深みがあって美味しい。
 
それと
こちらもいただきました。
 
『サクサクしょうゆ』を
サラダチキンにのせてあります。
これも美味しい!
辛味を取った食べるラー油って感じ♡
お豆腐とか、
ふりかけがわりにごはんとか
いろいろアレンジできそう。
 
『これだけでご飯3杯いける』というのは
私とオットの共通した意見です。
 
どれもおいしかった・・・!
 
 
春の到来を感じさせるものの
この日はあいにくの冷たい雨。
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でも『八芳園』の桜がきれいでした。
 
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LIXILイベントでもご一緒した
 
ナカナカお会いできないブロガー仲間と
お話しできるのも楽しい♪
みなさん、ありがとうございました。
 
 
 
 

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