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パン・お菓子・ドリンク

【春のデザートはお花を浮かせて】

レポーター:MAKKO

2019.03.12

フード&食空間プランナー、赤松真紀子(MAKKO)です。

 

子どもの卒業や進学手続きに追われて、

家での作業も手に付かなかったのですが、

久しぶりに家にいるので、片付けたり、4月のレッスンの試作を・・・っと思ってたけど

 

やっぱり子供の送迎に出たりと、バタバタが続いています

 

 

 

 

 
 
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写真の色が明るすぎたてへぺろあせる
本当は抹茶を入れているので、グリーンと紫の花びらがステキなのに、
あれ?もっと抹茶を入れないときれいなグリーンが映らないなぁ
 
 
 
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和モダンテーブルのコツをお伝えする予定なので、もっと和風デザートに変更するかもですが

今回は、エディブルフラワーが近所のスーパーで安かったので、

急遽試作してみましたラブラブ

 

 

こちら↑記載していませんが、ペア割引してます~
お二人でのお申込で、1万円。(お一人、5000円になります)音譜
 

 

花を浮かせるといえば・・・

春になると、桜のデザートが人気ですお団子

数年前のレッスンでは、桜甘酒のゼリーをお出ししましたが


 

 

 

 

 

 

 

 

桜の甘酒ゼリー

桜の甘酒ゼリー

by M’s table~MAKKO

調理時間:20分
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春の和デザート

 

 

 

このレシピを詳しく見る

 

 

 

 

 

桜の甘酒ゼリー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

桜塩漬けは、和菓子にナイスなお花ですね。ラブラブ

近所のスーパーでも、お茶のコーナーに売ってたり、カルディに売ってたりしますよ。

 

普段のデザートも、季節感が演出されます合格

 

 

 

 

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