Platinum reporters

  • ESSE online

エッセSpringプレゼンテーション2019 in八芳園

【いつもの料理が「特丸」になる キッコーマン 特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵】

レポーター:*ゲスト*はとさん

2019.03.13

先日、株式会社扶桑社 様にご招待いただきまして、
「エッセ Spring プレゼンテーション 2019」 
に参加させていただきました。
 
■ キッコーマン食品株式会社 様
特選 丸大豆しょうゆ  まろやか発酵

のご紹介です。 

 
 
いつでも新鮮シリーズのおしょうゆです。
細かいニーズに合わせて、27種類が発売されています。
 
 
特選 丸大豆しょうゆの特徴である、「まろやかさ」、
「芳醇な香り」、「豊かな甘みと深いコク」を進化させました。
塩分も控えめで、現代に好みの味わいに仕上げました。

 

 
香りを豊富に生み出す、独自の発酵技術です。
 
 
「特選 丸大豆しょうゆ」と「特選丸大豆しょうゆまろやか発酵」

の香りの比較をさせていただきました。

 

特選 丸大豆しょうゆ  まろやか発酵の方が、

甘い香りがしました。

 

 

なすと豚バラのまろやか炒めを試食させて

いただきました。

 

塩分控えめで、優しい味でおいしかったです。

 

 

○ボトルの特徴

密封ecoボトルで、しょうゆが空気にふれずに

開けて120日間鮮度が保たれます。

また、リサイクルできる地球に優しいecoボトルです。

 

 
キッコーマンサクサクしょうゆもご紹介いただきました。
 
香ばし具材使用のガーリック・オニオン・いりごま・

香りと旨みもギュっと詰まったサクサクしょうゆフレークも

使用使用されています。

サラダ、パスタ等色々なメニューに使えます。

 

香りも良くて、食欲をそそります。

ごはんにかけても良いですし、色々なメニューにも使用

できますのでおいしくて便利です。

持ち運びも手軽にできて良いですね。

 

 
 
#エッセセミナー1903

 

now loading...