Platinum reporters

  • ESSE online

NEW!! エッセSpringプレゼンテーション2019 in八芳園

【エッセSpringプレゼンテーション2019 キッコーマン食品株式会社】

レポーター:*ゲスト*ayami

2019.03.14



 エッセSpringプレゼンテーション2019にて、キッコーマン食品株式会社  特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵 のご紹介です!!




自宅でしょうゆを普段使用しているのは、平均約2本だそうです。

しょうゆの普段使用本数が2本以上というご家庭は、2009年は約46%に対して2017年には約56%という事で複数本利用者は増加傾向にあります。

理由として、
・味の嗜好の変化
・食スタイルの多様化
・少子高齢化と健康志向      など

キッコーマン「いつでも新鮮シリーズ」も、ニーズに合わせて27アイテムになりました!

今回、ロングセラー「特選 丸大豆しょうゆ」をベースに、新たな独自の発酵技術で よりまろやかに、より香り高く!特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵が発売されました。

こちらの商品は、新たな発酵技術を使った事により、

①甘くリフレッシュな香り(つけかけにもおすすめ!
②脂溶性の香り(調理油にとけやすく、まろやかな味わいに!
③高沸点の香り(調理(加熱)しても香りが逃げない!

など。

つけかけにも調理にもおすすめグッ


香りとまろやかさが違います照れ


今回、香りの違いを実際に試飲させていただきましたひらめき電球


ラップを外して 香りを嗅いでみると、香りの違いがよくわかりましたびっくり

まろやか発酵の方が まさにフレッシュでフルーティな香りがしましたひらめき電球


今回、特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵を使って調理された「なすと豚バラのまろやか炒め」を試食させていただきました割り箸



やわらかな味で、とても美味しかったですラブ


また、こちらの商品は


①樹脂量削減
②リサイクルできる

という事で、

環境にも配慮された商品です!





キッコーマン

特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵



now loading...