Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【豚肉の半熟卵巻き】

レポーター:モンスーン

2019.03.15

「ボーソー米油部」
 今月のテーマは、
「米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ」です。

ボリューム満点の
*豚肉の半熟卵巻き*を、ご紹介いたします。

f0215714_16462402.jpg
<材料 4人分>
・半熟卵          4個
・豚肉しゃぶしゃぶ用  200g
・塩 こしょう       適量
・片栗粉          大さじ2
・ボーソー米油      大さじ2

<タレ>
・水             50㏄
・醤油           大さじ1
・みりん          大さじ1
・砂糖           大さじ1

<作り方>
① 豚肉に塩、こしょうをして下味をつける。
② 半熟卵にを包む様に、豚肉を巻きつけ、片栗粉を薄くまぶす。
③ フライパンで、ボーソー米油を熱し
   ②の表面がこんがりとするまで焼く。(火加減は中火)
④ フライパンの油をふき取ったあと、
   タレの材料を入れて泡が出るまで加熱し、③を入れてからめる。

甘辛のタレと豚肉、半熟卵。
はい、とてもよくご飯に合います(^^♪

豚肉は、巻きやすいので
薄切りかしゃぶししゃぶ用がお勧めです。


***
最後までお読みいただきまして、ありがとうございます♪
よろしければクリックをお願い致します。


にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

now loading...