Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【とびばこパンを焼いてみた】

レポーター:栗林景子

2019.03.25


Pain de Singeさんのとびばこパン。
 
百貨店ではなくお店に行くとスライスしてくれます。
ミニとびばこと同様少し甘めの食パン。
 
そのままでも食べれるし、焼いてバター(マーガリンですが)をつけて食べると美味しかったです!
 
さくっ、もちっ、ふわっ・・・・
どれも違う。
 
 
というか、1段目と5段目では食感が全然違います(当たり前ですが・・・)
1段目はふんわり、5段目はもっちり&耳がたっぷりあり食べごたえる感じです。
全体ではもっちりの方が近いかな?
 
焼いて食べたのは4段目。
耳は普通のに比べると硬めなので焼くとさくっ。
 
お土産にちょこっと渡したり、子どもと一緒におでかけに買う。
などなどイベント感がプラスされたパンだなと思いました。
 
お近くへ行った際はぜひ買ってみて下さいね~!

 

 
 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

クリックしていただけたら嬉しいです★

now loading...