Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【本場の味を習いに♪】

レポーター:ふくすけ

2017.03.07

タイ料理、習ってきました~(^^)
外国人が教える家庭料理tadaku

タイ人のRasamita先生の本場タイ料理
「外国の人のお教室ってどんなの?英語、できません」なので、
いつもよりドキドキ緊張(^-^;

でも、そんなことはなくて、素敵な先生に、美味しいお料理♪
日本語でOK。
レシピも日本語でよかった~

タイ米見るの、久しぶり。
タイのお味噌。
日本でも手に入ります。
日本は、なんでも売っている国らしい。

c0226331_15314392.jpg

バイマクルー(こぶみかんの葉)
これ、これ♪
グリーンカレーの香り
c0226331_15314972.jpg

日本のすり鉢みたいなモノ
欲しいかも(^_^)
c0226331_15315212.jpg

エビ、なす、ひき肉
c0226331_15315062.jpg

辛いけど、美味しい~
生とうからし入り
c0226331_15315497.jpg

カオ・マン・ガイ(チキンライス)
これが好きで、お家で作れるようになりたかったんです!(^^)!
c0226331_15315550.jpg

美味しい~
この味、本場タイの味。
(行ったことないけど(^^;)
チキンもライスも、思ったより作り方が簡単。
c0226331_15320134.jpg

ヤム・マクァ・ヤーオ(焼きなすのスパイシーサラダ)
ちょっと辛くて、病みつきな味
c0226331_15315986.jpg

トッドマン・プラー(タイ風さつま揚げ)
ふわふわ~
c0226331_15320101.jpg

タイ語も少しお勉強
日本語で言う「あいうえお」が書いてあるらしい。
楽しかった~(*^-^*)
他のメニューもとってもお美味しい何度も参加させている方が教えてくれたので、
また参加したいなぁ~
c0226331_15320536.jpg


ふくすけブログ、ぽちっと応援していただけるとうれしいです(^O^)/

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

now loading...