Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【生クリームをホイップして簡単美味しいチョコチップアイス】

レポーター:k.れいこ

2019.03.28

こんにちは。

k.れいこです。

めちゃくちゃ久しぶりのスイーツup。

手作りアイス^_^

生クリームをホイップして簡単アイス

生クリームをハンドミキサーでホイップします。

途中で、砂糖入れてくださいね。

早く綺麗なホイップできます。

ハンドミキサーは中速がベスト。


8分立てになったら、

必ず味見。

甘さ調節が手作りのいいとこですよね〜。

味見ができたら、

必ずバニラオイル入れてね〜。

卵入ってないから、

淡白なホイップクリームが

美味しくなります。

ホイップが完成したら、

市販のチョコチップクッキーを

一口大に割って、パラパラ入れて、

全体をまぜてから、

タッパーに移して冷凍へ。

12時間もすれば、美味しいアイスができます。

トッピングはお好みで。


今日はマンゴーソース。


試してみてね。



now loading...