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ご飯

【カラダにいいお酢料理】

レポーター:栗林景子

2019.04.01



ESSEより創味の「だしのきいたまろやかお酢」を
モニターさせていただきました。
ありがとうございます。
 
 
お酢を含む「創味スペシャルパック」頂きました。
・だしのきいたまろやかなお酢
・つゆ
・シャンタン
・ぽん酢
・焼き肉のたれ
・"そ"がかわいいバック
 
これだけ調味料がそろえば一通りの料理は作れそうですね!!
瓶ではなく、パックなので使い終わった後に捨てるものラクチンそう。
 
 
ピクルス
味付はだしのきいたまろやかなお酢のみ。
食材を切って漬けただけ。
火も使わないのでズボラな私にはとっても嬉しい。
3時間ほどで味が染みて食べれました。
作り置きができる、そのまま食べれる。
夏の常備菜として活躍してくれそうです!!
 
 
手まり寿司
名前にもあるようにまろやかなのでツーンとしたお酢独特の物はなく、
ほんのり酢飯。
にんじんの千切りをレンチンしたものとごまを一緒にご飯に混ぜて
ラップで握る。
上に錦糸卵やかにかま、ウナギなどをのせれば華やかに!
 

手羽元のやわらか煮
レシピにあった通り作ってみました。
ぐつぐつ煮込むだけでおいしく手羽元が柔らかくなります。
身もほろっとほぐれてご飯もお酒もススム一品です!
 
シャンタンは粉末なので唐揚げ粉の代わりに使う予定!
いつもと少し違ったからあげになりそうで楽しみです!

 

 
 
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