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ご飯

2度揚げでカリッサクッじゅわ〜♡♡ニンニクがうまい♡トンテキ風唐揚げ 

レポーター:おにゃ

2017.03.10

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ほっかほかの白いご飯の上に納豆と生卵をのせてまわりにごま油と醤油をたらり、白ごまを振って食べるのが大好きです!

(いきなり何)

 

 

もともと白米➕生卵の組み合わせが大好きなのですが、

納豆を加えるとさらに美味しいですね。これにキムチも入れたら最高!!

しらすと長ネギとかも美味しいですよね〜。

 



でももっと違う食べ方でお気に入りが見つからないかなと、くだらないことを研究しております!

 

 

こんにちは!おにゃです!

 

 

みなさんは生卵ご飯に何を組み合わせますか〜〜!?

お気に入り教えてくださいねん!

 

 

 

 


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さて。今日はまたトンテキ風唐揚げです!(また唐揚げーーーー!!)

 

本日はトンテキ風な唐揚げ。先にニンニクスライスを揚げて、その後1枚ドーンとそのまま揚げました。

 

 

旦那「衣がカリッとしてておいしいね〜〜!!ニンニクスライスと食べると

おいしい!」

 

 

と。味付けどうかな〜とやや悩みましたが、なんかやたらウケてたし、娘もよく食べたのでどうやら大丈夫らしい。

そんなわけで、やっぱり鶏肉2枚では足りない。

 

 

カリッサクの秘訣は

タレが焦げやすいのでやや弱火で揚げた後に、

一旦取り出して180度に上げて2度揚げしたことと、衣は前回同様小麦粉と片栗粉の1:1でやったのが良かったと思います。

 

 

2度揚げっていつもしてなかったんですが、よいかもですね。

今度比較検討してみよう♪

 

 

2度揚げ?そんなんいつもやってるわ〜って方も多いと思いますが、

よかったらお試しください^^

 

 

 

カップケーキ材料カップケーキ(鶏肉2枚分)

◎鶏もも肉 2枚(500g)

◎にんにく 2かけ

◎サラダ油 適量

◎小麦粉、片栗粉 各適量(1:1の割合で)

 

◯お好み焼きソース、醤油 各大さじ2

◯ケチャップ、砂糖 各小さじ1

 

 

カップケーキ作り方カップケーキ(調理時間 20分)

1、にんにくはスライスする。鶏肉はフォークでぶすぶす穴を開けてポリ袋に入れる。

◯は混ぜ合わせ鶏肉を入れたポリ袋の中に入れてよく揉み込み、10分ほどつけておく。小麦粉と片栗粉はバットに入れて混ぜておく。

 

2、フライパンに薄めにサラダ油をしいて熱したらにんにくを揚げる。

キツネ色になったら油を切って取り出す。

 

3、漬け込んだ鶏肉は汁を払い、粉をつける。2のフライパンを低温にし熱し鶏肉を入れる。焦げないように気をつけながら両面を焼き、計6〜7分焼く。一旦取り出したら、高温に熱する。再度鶏肉を入れて50秒〜1分ほど揚げる。

 

 

よーく油を切ったら

はい!出来上がりだよ〜〜!!

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サクサクしております。

 

 

 

カップケーキレシピポイントカップケーキ

◎低温で揚げてから高温にして短時間で揚げる。

二度目の揚げ時間で焦げないように気をつけてください(とか言いながら一度目の低温

で私はやや焦げましたが)

 

 

ちなみに

低温は150〜160度(菜箸を入れると箸の先から細かい泡がぶくぶく)

中温は170度(低温の時よりも少し大きめの泡がぶくぶく!!)

高温は180〜190度(泡がぶっくぶくぶくぶく〜〜〜〜〜〜!!!!)

 

 

◎粉は小麦粉と片栗粉の1:1

前回お伝えした通りでございます(→こちら

 

 

◎にんにくスライスと鶏肉は一緒に食べる!!!!

 

 

 

カップケーキこちらもおすすめカップケーキ

前回の唐揚げです。

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漬け置き時間は10分!晩酌決定!ビールに合うよ♪ほんのり辛いサクサク唐揚げ♪♪

 

お酒を愛するあなたへ♡

 

  カップケーキこれまでのレシピを見るカップケーキ⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~   



今日は金曜日!!嬉しい!!!

 

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レシピ本が発売になりました。時短簡単レシピ120品。宜しくお願いいたします♡

 

 

 

 

最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪ 

 ↓↓↓↓↓↓

 

ありがとうございました!    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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