Platinum reporters

  • ESSE online

創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」でクッキング!

【献立】kit Oisixにちょい足し夜ごはん

レポーター:のんすけ

2019.04.01

✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日の夜ごはん
IMG_9143

   MENU    
⿻ごはん
⿻チーズ香る鶏トマトソース
⿻玉ねぎのレンジバター蒸し
⿻ベビーリーフとかぼちゃ
⿻焼きキャベツとベーコンのスープ
⿻きゅうりの具沢山酢の物
⿻シフォンケーキといちご
⿻愛情


   Cooking NOTE   



この日の夜ごはんは、プレミアムモニターをさせていただいているオイシックスさんからいただいた、kit Oisixを使って楽チンごはんです。

IMG_9119

20分で上記の品ができるキットです。


実際に食卓に並べてみると、、、

FullSizeRender

白く囲ったメニューが、全てキットから作ったもの。


メインの鶏肉は、柔らかくジューシーに仕上がっている鶏ハムが、すでにスライスされて真空パックになっていました。

上のソースは、玉ねぎ、人参、トマトを切ってからトマトソースと混ぜてレンチンし、粉チーズを混ぜて完成。
*材料は全部ついてきます。



付け合わせのベビーリーフは洗って盛り付けるだけ。
玉ねぎのレンジバター蒸しは、玉ねぎをスライスして、塩、バターと一緒にレンチンするだけ。
*塩とバターは家庭で用意します。


スープは、ベーコンとキャベツを炒めてから、水とチキンコンソメスープの素を入れるだけです。
*材料は全部ついてきます。
*お好みで塩や胡椒は家庭で用意します。



写真付きで、メインと副菜と汁物の作り方と、効率の良い手順がついているので、あっという間に完成なのです。


IMG_9145


あとは、前日の残りの「きゅうりとわかめとかぶの酢の物」に、しらすと炒り卵をプラスしてカサ増しした酢の物。

炊飯器でごはんと一緒に炊いただけのかぼちゃ。

の2品を追加しました。


酢の物は、創味食品の「だしのきいたまろやかお酢」をまぜるだけで、バッチリ味が決まって簡単おいしい♪

IMG_9133


前日も食べ、この日はしらすと炒り卵でカサ増し。
IMG_9146



シフォンケーキは、昼間にお友達が遊びにきてくれたときのおやつに作ったものの残りです✧

IMG_9143





✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食・幼児食のブログもよろしくお願いします♡

now loading...