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new! 創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」でクッキング!

【創味 焼肉のたれでおてがるごはん】

レポーター:sato

2019.04.03

先日、お試しでいただいた

創味のスペシャル

 

 

 

だしまろ酢で天津飯を作ったので

今度は、焼き肉のたれと創味シャンタンを使って

 

プルコギ風ポーク丼とわかめスープ

 

 

豚肉をボールに入れ

そのうえにカットした野菜

(ニラ、玉ねぎ、にんじん)をたっぷり乗せ

創味の焼き肉のたれをかけます。

 

 

そのまま常温で30分おきます。

豚肉が常温になるとともに

焼き肉のたれの味がしみこみます。

 

それをフライパンで焼くだけ~

ご飯の上にのせれば

プルコギ風ポーク丼の出来上がりです。

 

 

ポークなのでプルコギよりさっぱり目ですが

創味の焼き肉のたれが

にんにくがきいたしっかり味なので

ご飯がすすみます。

 

わかめスープは、

沸騰したお湯に創味のシャンタンを入れ

わかめ、ネギを入れひと煮立ち

仕上げにごま油を少々いれたら

できあがりです。

お好みで白ごまをいれてもおいしいですよ。

 

 

創味シャンタンを使っていると

子供たちが

「あーーー!さんまさんがCMしてるやつだー!」

と歌いだして楽しいクッキングタイムとなりました。

 

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