Platinum reporters

  • ESSE online

お出かけ

【桜の季節】

レポーター:emi+

2019.04.06

こんにちは。
桜吹雪がきれいですね。


入学式まで保つかな?


桜の季節の外ごはん。
毎日部活だ、春期講習だ、と
忙しい子供達ですが
次女は楽しみにしているようす。

この前の水曜日
バターロールを焼いて
卵をゆでて
ツナマヨ作って

でもあまりの冷たい風に挫折しました。
息子も
あ、今日の塾7コマ目が4コマ目に
変更になった
とか急に言うし。

しかたなく家で
ちんまりごはん。


あくる日
リベンジです!


生地は同じで
けしの実とゴマの2種類のパンと

桜の木の下で

ヒヨドリがいます♡


・きなこクリーム
・ツナマヨ
・たまごサラダ
・カリカリ鶏皮の照り焼き
・ハム  ・コロッケ
・レタスをたっぷり

フルーツポンチも忘れずに


あわただしかったけれど
なんとか今年も決行できました。

『お花見』とか
『行事』とか
そんな大層なものじゃないけれど
新しい年度に向けて
リセットされるように思える
外ごはんの日。


八重桜も咲いてきたので
ソメイヨシノも
もうすぐ終わりのサインです。
あとちょっと
がんばって咲いていて欲しい。



小さな背中にランドセルを背負った子や
ぶかぶかの制服を着た子たちが
パパママと桜の下で撮影中でした。


月曜日は始業式&入学式。
晴れるといいな。







now loading...