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「ノルウエーサーモン」でつくる絶品パーティレシピ

【ノルウェーサーモンで作るstaubアクアパッツァ】

レポーター:honey

2019.04.07



ESSE様よりノルウェーサーモンをいただきました¨̮♡︎

ノルウェーサーモンを使って、

華やかパーティーレシピを考えてみました¨̮♡︎



こんなに大きなサーモンが!!





ストウブでアクアパッツァ¨̮♡︎


ピンクハート材料ピンクハート

オリーブオイル 大さじ4

にんにくチップス適量

大きめのサーモン2.3切れ

アサリ250グラム

エリンギ 1パック

玉ねぎ 1個

ミニトマト 10個

白ワイン30ml

水30ml

ラベンダーソルト

オレガノ、ローズマリーなどお好みのスパイス


①お鍋にオリーブオイル、細かく砕いたにんにくチップス、玉ねぎを入れ軽く炒めてる

②お鍋の横に玉ねぎを焼けて、サーモンを焼き目がつくまで全面焼く。(中まで火が通らなくてOK)



③焼き目がついたら、他の具材を全て入れる。具材にラベンダーソルトやスパイスがたっぷりかかるようにかける。




白ワイン、水を回しかける。

④中火で10分ほど蒸し、時々煮汁を回しかけ、あさりが開けば出来上がり。




無駄な調味料はナシ!!

あさりの出汁が効いていて、素材本来の味が活きる身体に良い味です¨̮♡︎

ワインも入っていて大人なお店の味になります¨̮♡︎


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