Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【コストコ チョップドオニオンで泣かない調理♪】

レポーター:sato

2019.04.08

コストコで気になっていた

チョップドオニオンを購入しました。

 

 

蓋を開けて中身をだすと、

 

 

みじん切りサイズの玉ねぎを

乾燥したものです。

 

 

ハンバーグやミートソーススパゲッティを

作るときに玉ねぎのみじん切り

涙がでます・・・

 

このチョップドオニオン

お水でもどして使えるそうなので

泣かずに調理ができます。

今日のランチはこれを使ってポークハンバーグ

 

チョップドオニオンをひたひたの水に

ひたして10分ほど

 

 

もどりました!

この時点では生の玉ねぎの

ちょっと辛そうな香りがします。

 

 

ボールに、卵、牛乳、パン粉

豚挽き肉、戻した玉ねぎを入れ

味付けは塩コショウとしょうゆ

 

 

よーく混ぜて焼いたら完成です!

たまねぎは電子レンジでチンもせず、戻したまんま。

ワンボウルでできるので洗い物も少なく♪

 

焼いてしまえば、乾燥の玉ねぎを使ったなんて

全くわからず、子供たちは

いつもと同じようにおいしい!と食べていました。

 

 

小さめサイズに焼いて

コストコのディナーロールに挟めば

ミニハンバーグ

 

 

玉ねぎを切る手間

炒める手間

冷ます時間が必要ないので

超時短です。

 

これを炒めたらキーマカレーも

簡単にできそうですね。

 

 

now loading...