Platinum reporters

  • ESSE online

「ノルウエーサーモン」でつくる絶品パーティレシピ

【ノルウェーサーモンで作るローズケーキサクレ】

レポーター:honey

2019.04.08

ESSE様よりノルウェーサーモンをいただきました¨̮♡︎


ノルウェーサーモンを使って、

華やかパーティーレシピを考えてみました¨̮♡︎


ローズケーキサクレ



こんなに大きなサーモンが!




(生地)

ホットケーキミックス 200グラム

牛乳 100ml

卵 1個

オリーブオイル 40ml

粉チーズ 大さじ4


(具)

ほうれん草2束

玉ねぎ 1/2

舞茸 40g

ベーコン 30g



(飾り)

薄切りスモークサーモン 6枚



作り方


①(具)を玉ねぎ→舞茸→ベーコン→ほうれん草→の順に炒める。

粗熱を取る。



②(生地)を全て混ぜ合わせる。

混ざったら(具)を入れてパウンドケーキの型に入れる。




③180度に余熱したオーブンに20分焼いたら取り出す。


表面だけ少しふんわりしている仕上がり。

そこに3つスプーンで少し穴を開けてサーモンローズを入れ込む。


180度 15分~20分焼く。

粗熱が取れたら型から外す。





ホットケーキミックスなので少し甘めになりますが、とても簡単に作れます^_^
甘めなので子供に喜ばれました¨̮♡︎




now loading...