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NEW!「ノルウエー塩さば」でつくる春の行楽シーズンレシピ

【毎日美味しく塩サバレシピ】

レポーター:斉藤ゆかり

2019.04.08

こんにちわ  ゆかりです


今日からいよいよ新学期がスタート

我が家の定番になりつつある簡単朝ごはんは
ささっと食べられて 栄養素もきちんと摂れる
鯖茶漬け 


マッシュルームのお出汁で
二日酔いもなくなる香り高いお出汁の香りは
ささっと食べれてしまう 
子供たちに大好評は朝ごはんレシピなんですが

実は発売されたばかりの ESSE5月号で
簡単な作り方を取り上げて頂きました。

(今月の特集 自家製ミールキットで 平日ラクする献立特集が気になって仕方ありませんw)


脳神経外科医である主人からは  
神経細胞の働きを活発化 脳活性化される重要な栄養素として

出来るだけ子供たちには毎日 
青魚を食べるように
また、食卓のレシピにあげて欲しいとリクエストされている食材の1つキラキラ


特に同じ青魚でも 
低水温の海で暮らすノルウェー塩さばは
脂質が豊富らしく 旨味もあり 
料理アレンジも抜群でしたおねがい

作り方は 簡単すぎる此方ww


ノルウェー塩さばは様々やお料理でも相性ばつぐんむらさき音符 



出来るだけ マンネリ化しないように
子供たちが楽しく食べられるように工夫して
毎日の食事を楽しんでいますナイフとフォークニコニコ

誌面では  レシピが盛りだくさん


我が家でも 鯖サンドや鯖炒飯




また、青魚には
花粉症やアトピー皮膚炎 アレルギー症状をも
緩和させる効果も期待ニコニコ


ぜひ 作って召し上がってみてくださいねニコニコニコニコ


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