Platinum reporters

  • ESSE online

お弁当

【春休み最終日の作り置き】

レポーター:M.Y.S.

2019.04.09

本日のお弁当。

給食 大豆とじゃこの炒り煮
ちくわとピーマンのきんぴら
卵焼き
人参とさきいかのキムチ
肉団子のもち米蒸し


お弁当の詰め方が
やっぱりなかなかどうして難しい…


小田真規子さんのつくりおき講座で
教えていただいた立体的な詰め方チュー
またお弁当の詰め方講習受けたいなぁ〜アセアセ


さて、今日は私の春休み最終日もやもや

仕事が遅い私が、
お弁当作りと自分の支度が
時間までにできるのか不安なので、
作り置きをすることにしましたあしあと


こちら昨日までの仕事星


今朝からははりきって
給食 変わり五目豆↑を作りました口笛


あとで、揚げたジャガイモとピーマンを
投入する予定です。

このレシピ、考えた人、天才です!!
とても美味しいし、栄養満点なのですおねがい
ただ、作業が少しめんどくさいえー
でも、お弁当に入れるのと、夜ご飯用に拍手

給食メニュー食べていれば、
栄養バランスが良いはずウシシ


鶏ひき肉のシソバーグ
冷凍庫に保存しましたチョキ

早く庭にシソの芽が出てきてほしいチュー


人参の明太子炒め

一気に作ってしまうと、
来週までもたないので、 
また週末に仕込みます…OK


さてさて明日からいよいよ
私の今年度がスタートスライム
安全で美味しい給食、
作りたいと思いますナイフとフォーク


最後までお読みいただき
ありがとうございましたm(_ _)m

now loading...