Platinum reporters

  • ESSE online

インテリア・雑貨

【端午の節句のフードは、兜と弓矢でフードスタイリング】

レポーター:MAKKO

2019.04.09

フード&食空間プランナー、赤松真紀子(MAKKO)です。

 

 

 

 

端午の節句テーブル&フードスタイリングの試作をしつつ

 

ワンタンの皮の方が美味しいのか、春巻きの皮の方がおいしいのか?

時間を置いた時は?どれくらいの時間短縮ができるか、など

撮影用の手間をかけるだけじゃなく、家庭で子供たちに楽しんでもらうためには?っと

実践してもらえるように、アイディアを模索していますが

 

 

 

弓矢のようにカットしたり、兜のように春巻きの皮を折るだけでも

端午の節句のテーブルが、フードも季節の演出できて

楽しい食卓になりそう~カブト

 

 

 

サイズを変えたり、皮を変えたり、

味を見たり、中身を入れ替えたりと

何回も試作をして楽しくなってます~音譜

 

レッスンでもカットの実演や、兜の簡単作り方など

デモンストレーションや実践をするので、

エプロンを持参していただけるといいですね。

 

本格的なお料理教室ではないので、エプロン無しでもOKですよ。ウインク

 

 

 

 

 

 

******

 
 
4/18(木):新宿クリナップ テーブル&フードスタイリング レッスン
 ~M's table 主催
こちらへ→ 詳細★ 残数名

image

≪プライベートレッスンや出張~お問い合わせくださいね♪≫

チェック家でお友達とランチパーティーがしたい。

チェック家族での行事を記念に残るようにオシャレにしたい。

チェック自分の選んだ食器や、手持ちのアイテムをもっと活用したい。

チェックいつもワンパターンになるので、アレンジが知りたい。

チェックセンスがないので、インテリアに合うおもてなしを知りたい。

チェック和も洋にも使いまわせるアイテムや、もっと買い足すなら何を?・・・選ぶ自信はない。

チェックなんかもうワンランクアップしたい。

チェックお料理とお皿を合わせて知りたい。

チェックフードスタイリングも知りたい。

チェックテーブルコーディネートのコンテストや応募の裏側も知りたい。

 

 

***********************

 

ベル募集中*出張テーブルコーディネート&プライベートレッスン

ご希望日時を3候補あげてください。

 展示応募や、アドバイス、当日の設営サポートなども受け付けております。

 

 

 

〇請負内容:

テーブルコーディネート・フードスタイリスト・雑誌撮影・商品カタログ撮影・コラム連載・出張講師・出張テーブルコーディネート・モデルルームのディスプレイ・フードコーディネート。

現場を数多くこなし、即興コーディネート対応も可能です。

 

 

 

◆お問合せ・お申込先*コチラ からお願いします
https://ssl.form-mailer.jp/fms/e113c76a297145
または、tel:080-3107-0444 (赤松携帯)

 

 

 

now loading...