Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【 手作り生パスタで休日ランチ 】

レポーター:おいしい*きっかけ

2019.04.11

a0206881_14314952.jpg
このところ

休日ランチは
白崎裕子さんレシピの手打ちうどんが
続いていたけれど



この日は
手打ちパスタに^^



日曜日に
1回/週の買い出しに行くので


土曜日は


ひきこもって家にあるもので
すませたいなー



強力粉・卵・オリーブオイル・塩

全部あるある!



a0206881_14315797.jpg
材料を全部入れて
ボウルでこねこねしたら
ラップに包んで
15分待てばOK


伸ばして
切っては、すぐにできます



a0206881_14321034.jpg
冷凍庫の明太子で
たらこパスタ


次男のお気に入り



無着色のたらこもいいけれど
ピンク色が春らしいね




a0206881_14322677.jpg
こんどは
細めにカットして



近所に大のお気に入りの
パスタ屋さんがあって

そのお店の味に近づきたかったけれど
やはり無理^^


お母さんはバイトできないので

長男に
そのパスタ屋さんで
バイトしてみたら?
って勧めています


塾のバイトだけでは
もったいない^^


就職するまでがチャンス!


できあがったのは
↓ ↓ ↓

憧れの味には
程遠い

かにかまのクリームパスタ!


縮れ麵^^
a0206881_14323681.jpg



最後の一皿は


平麺に打って
カルボナーラに。


にんにくを少しだけ効かせたら
大満足の味に♪


「あのお店の味にそっくりやん」と喜ぶ私に
「いや、違う」と言う長男。



結局、また今度


あのお店に食べに行こう!と
なりました


a0206881_14052735.jpg


本日もお越しいただいて
ありがとうございます


パソコンでご覧の方
↓こちらのランキングボタンを
クリックいただけると
とても励みになります



にほんブログ村

now loading...