Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【昨日の晩ごはん☆炊飯器でラクラクメイン♪】

レポーター:まりえ

2019.04.12

 
 
 
皆さん、こんにちは~(*´∀`)
 
 
 
今日は美容院に行っていたので更新遅くなっちゃいました(^_^;
 
 
 
シラ~ガがヤバいことになっててー!∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
 
 
 
 
 
今日ホントはパーマもかけたかったけど
(こちらも4カ月ほどほったらかしでして・・・)
 
 
 
 
 
カラーと一緒にやるのは髪傷む
 
 
 
 
シラーガのほうが優先順位が高いので(笑)
 
 
 
 
今日はカラーだけにしておきました(´ε`;)
 
 
 
 
担当してくれている美容師さんが
 
 
 
カットはパーマと一緒にしたほうがオトクだよ!^^
 
 
 
と言うので(良心的♡)今日はカットもできず~(>_<)
 
 
 
前髪長めの鬼太郎スタイル(←たとえが昭和!笑)でそのまま帰ってきました・・・
 
 
 
 
あ~前髪うっとーしー!(^_^;
 
 
 
 
*****************
 
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!^^
 
 
 
【木曜日の晩ごはん】
ナイフとフォーク豚の角煮 with D
ナイフとフォーク甘辛豆腐ステーキ
ナイフとフォークきゅうりとカニカマの酢の物
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(お麸、揚げ、水菜)
 
 
 
 
 
 
豚の角煮 with  Dチュー
 
Dはもちろんdaikonですよ♪^^
 
てか、角煮より大根のほうが多いというね!∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
 
 
 
 
こちら、昨日は炊飯器を使って午前中に仕込んでおきました~(*´∀`)
昨日は肩ロース?だったのでそのまま放り込みましたが、バラ肉だったら一度フライパンで焼いて、脂を落としてから入れたほうがいいかもしれません照れ
 
 
 
豚肉と昆布は相性がいいので、ダシがわりに昆布をキッチンハサミでチョキチョキしたのも入れてます!(あとニンニクとしょうがもIN)
 
 
 
お釜の底に昆布を敷くという手もありますが、チョキチョキ切って入れたほうが後から食べやすいです^^
 
 
 
 
 
昨日は早炊き&保温2時間で、あとはほったらかしにしておいただけ!
 
 
 
 
で、こんなに飴色の大根になります~(´ε`*)
image
G&Bがいるので大根のほうが我が家は多めですが(笑)お肉のみでガッツリと角煮だけつくるというのもアリですよね!チュー
 
 
炊飯器だと火加減とか気にしなくてもやわらかい角煮がほったらかしでできますよ^^
 
 
 
ちなみに、
 
 
コレつくった後はお釜はきれいに洗って、水を3合ぐらい入れて早炊き機能で炊飯するとニオイはきれいにとれますので、その後ごはん炊いても大丈夫でーすウインク
 
 
 
 
 
 
メインが煮物だったので、
 
 
 
副菜は安おかずの代表格・照り焼き豆腐ステーキと・・・・
材料は豆腐のみなのに見た目豪華でしょニコニコ
 
 
参考レシピはコチラです~^^
 
 
 
 
あとはいつものもずく酢の中にきゅうりとカニカマをまぜただけの簡単酢の物でした!^^
カップに入った3連もずくにきゅうりとカニカマでカサマシしています(^_^;
 
 
 
 
 
 
 
image
 
 
以上、昨日の晩ごはんでしたー!^^
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~
 

※コメントのお返事遅くなっていてすみません。少しずつお返ししていますのでお待ちくださいね~(^_^;

 

 

どくしゃになってね!

 


レシピブログに参加中♪

 

 

ESSE online プラチナレポーターズに参加中です

now loading...