Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【 休日お昼はビタントニオで アメリカンワッフル、おやつにベルギーワッフル 】

レポーター:おいしい*きっかけ

2019.04.17

a0206881_22191171.jpg

主人も息子達も出払った
土曜日のお昼


なにたべようかな~


ひとり分だけだし
ビタントニオで
粉もんでも♫


ワッフル2枚分だけの
生地を作って

あっという間にできあがり


中はふわっで
外はカリッと
おいしいアメリカンワッフル


ゆるめにたてたホイップに
刻んだ苺をぱらぱら~っとして


いただきます!

・・・ではなく



カメラ、カメラ^^


a0206881_22191976.jpg
自分のペースで

作って

撮って

食べて

喜んで♡



夕方になると


家族がわーって
帰ってくるからこそであるけれど




休日のひとりご飯
気に入っています


a0206881_22192686.jpg
ワッフル2枚だけを焼いて
プレートを洗うのは
もったいない!


みんなのおやつに
ベルギーワッフルも。


イーストを入れた生地なので



パン捏ね機に
お任せして
(洗い物が増えるけれど)


手軽に生地作り





奈良漬の本漬けで
残ったザラメ糖を
たっぷり混ぜたので



冷めても
ガリッと


食感が楽しみ





冷めてから
1つずつ小袋に入れておいたので



朝になると

みんな


お弁当と一緒にかばんに詰めて


会社に学校にと
持参してくれています

a0206881_22193691.jpg


本日もお越しいただいて
ありがとうございます


パソコンでご覧の方
↓こちらのランキングボタンを
クリックいただけると
とても励みになります



にほんブログ村

now loading...