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【ESSE Spring 2017】更においしく~パナソニックのホームベーカリー~

レポーター:*ゲスト*choco(ショコラボックス)

2017.03.11

ESSE spring プレゼンテーション 2017にてご紹介いただいた、
 
パナソニック株式会社様のホームベーカリー
 
パナソニックさんの旧機種がまだまだ我が家では現役で働いています。そのパナソニックさんがホームベーカリーを世に送り出して30周年との事。
 
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基本の食パンやパン・ド・ミは機種のリニューアルを重ねるごとにおいしく焼けるようになっているのは企業努力の賜物。
 
(パン・ド・ミとは・・・フランス語で「中身のパン」のこと。パンのクラスト=皮を楽しむパンに対して、中身となるクラムを味わうパン。皮が薄くパリッとして、小麦の風味が引き立つ、ワンランク上の食パン。)
 
その他アレンジ食パンから米粉パン、ピザ生地まで飽きずにヘビロテできるのも魅力。
そして上記写真のレシピブックもいただいちゃいました。
 
 
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本体カラーもベーシックなホワイトに加えブラウンもあり、お部屋の雰囲気にも合わせて選べます。
 
 
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会場でパン・ド・ミを試食させていただきましたが、確かにおしいい!
(うちの旧機種もなかなか頑張ってますが)
 
ずっとホームベーカリーを使っている身としては、食パン系が一番頻繁に作るので、基本の食パンがおいしく焼けるという点はポイントが高いのです。
 
基本の食パンが美味しく焼ける・・・新機種が欲しくなってきちゃいます。
 

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