Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【吉永麻衣子先生の本を参考におうちパン作り】

レポーター:k.れいこ

2019.04.23

こんにちは。
パン作り、お菓子作り大好き主婦
k.れいこです。

長女が中学生になり、
毎日楽しく学校へ通っております。
部活動の仮入部期間も
もうすぐ終わり、
最終決定、何部に入るか
決まりそうです。

とにかく、楽しく活動できる
部活動がいいですね。

長男は同じ中学の3年生。
野球部です。
今の時代は坊主にしなくて
いいんですよ〜。
もうすぐ引退で、本格的に受験生
モードに入る⁈感じです。

最近のパン作りは
こちら
『プルアパートブレッド』
ミートソースとチーズをはさんで
アルミホイルに包んで焼きました。
『シナモンロール』
四角い『メロンパン』
四角い方が成形が簡単なんです。
『ねじりハムマヨパン』
コッペパン型に入れたので
形が綺麗です。
『ホワイトチョコレート、クランベリー
ココアドデカパン』
贅沢にホワイトチョコレートは
板チョコ1枚入っています。

毎日毎日楽しくパン焼きを
しています。
参考にしている本は
吉永麻衣子先生の本です。

生地は作り置きが出来るので、
とーっても楽ちんパンが
焼けますよ!
ぜひ、参考にしてみてくださいね!

now loading...