Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【手作りピッツァはいかがですか?】

レポーター:k.れいこ

2019.04.28


こんにちは。
パン作り、お菓子作り大好き主婦です。
我が家の夕食は
ミルクスティックパン生地を使って、
ピッツァにしました。
(ミルクスティックパンとはパンの先生、吉永麻衣子さん考案の低温長時間発酵で作る基本のパンのレシピです。)

ミルクスティックパン1回分の生地で
Lサイズできます。
ピザデリバリーもいいですが、
手作りピザも美味しい。
生地のばしてフォークで生地を 
ブスブス刺しちゃって、5ぶ焼きします。
具材をのせて本焼きすれば
チーズとろ〜のピザが楽しめます。

よかったら、トマトソースも
手作りしてみてわ❤︎ 
《トマトソース》 
〈材料〉
☆ダイズトマト缶 2個
★玉ねぎ 普通サイズ 2個
★ピーマン1個
★セロリの葉っぱ 2本分(あれば)
★ガーリックアッセ 1カケ
★オリーブオイル 大さじ1
☆コンソメキューブ 2個
☆酒 大さじ 2
☆酢 小さじ 2
☆砂糖 小さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆ブラックペッパー
☆ローリエ、オレガノ(お好みで) 

①お鍋にオリーブオイルとガーリックアッセを入れて香りが出たら玉ねぎみじん切りを入れて炒める。
②ピーマン、セロリの葉っぱのみじん切りも入れて炒める。
③火が通ったら、☆全部入れてトロミが出るまで煮込む。
④味見。おわり。 
簡単!
市販のピザソース苦手な私。
雑味のないシンプルな味で美味しいです。
ぜひ、みなさん作ってみて下さいね。

↓ミルクスティックパンです。トースターで焼けますよ。
コルネ生地も焼けます!
カスタードも作ればおうちでも
カスタードコルネがたくさん食べれます。


では、また。

now loading...