Platinum reporters

  • ESSE online

インテリア・雑貨

【幸せの青い鳥のナプキンワークで令和テーブルコーディネート】

レポーター:MAKKO

2019.05.11

フード&食空間プランナー、MAKKOです。



 

 

 

「令和」をイメージしたテールコーディネートで

青いナプキンで鳥を折ってみました。

 

鶴や、幸せの青い鳥の、おめでたいイメージで合格

 

 

 

 

 

 

簡単に折れるのですが、布だとへたっ~っとなるので

紙ナプキンでもいいかもですね。

イケアの布のような紙ナプキンでも折ってみました~

 

 

 

 こちらは、GW中に連載している

イエイエ倶楽部の締め切りがあったので

『令和のテーブルコーディネート』で執筆させて頂きましたニコニコ

 

 

お正月の鶴の飾りを箸置きにしてもOK

 

 

 

ナプキンの折り方は・・・

①四つ折りにしてから、

②真ん中に向かって折り

③首になるところを半分に折る。

④顔になるところを折り返し、

⑤半分に山折り。

⑥立つように広げてギュッと押さえる。完成。

 

 

 

 

ちょっと広がってしまいますが、そこは、ぎゅっと。ウインク


ご自分でアレンジなど楽しんで下さい。


 

 

**********************

 

ベル募集中*出張テーブルコーディネート&プライベートレッスン

ご希望日時を3候補あげてください。

 展示応募や、アドバイス、当日の設営サポートなども受け付けております。

 

 

 

〇請負内容:

テーブルコーディネート・フードスタイリスト・雑誌撮影・商品カタログ撮影・コラム連載・出張講師・出張テーブルコーディネート・モデルルームのディスプレイ・フードコーディネート。

現場を数多くこなし、即興コーディネート対応も可能です。

 

 

 

◆お問合せ・お申込先*コチラ からお願いします
https://ssl.form-mailer.jp/fms/e113c76a297145
または、tel:080-3107-0444 (赤松携帯)
 
 

 

http://mstablejapan.tokyo/

 

 

 

 

 

 

 

 

now loading...