Platinum reporters

  • ESSE online

手づくり・DIY

【刺繍バングルのワークショップ】

レポーター:emi+

2019.05.22

こんにちは。

 

1ヶ月に一度の刺繍ワークショップが

終了しました。

達成感でいっぱい。

image

 

始まりは ここ↓

 

aodoaさんのバングルが素敵で

一目惚れ・・・したのは私だけでなく

その場にいた全員で

『今度はこのワークショップを!』

 

そうして実現したワークショップは

まだ寒い3月に始まりました。

 

素敵な場所で

 

 

少しずつ

image

 

image

かわいい野の花を

刺繍して

 

decolaさんのディスプレイも変わりゆく中

 

 

image

家でも真面目に宿題をこなし

 

でも楽しく楽しく

 

 

最終日には

日光の鹿革を組み合わせて

 

image

みんな素敵に仕上がりました!

 

 

私のとは違う色のバングル。

こちらの色も好きで迷ったんですよ~。

ワンピースの色とぴったりで

思わず『撮らせて~』

 

この日のランチはお祝い膳として

キミキッチンさんのおべんとう。

彩りがきれいでしかもボリューミー!

でも野菜やハーブが多くて

胃に優しいの。

 

●白すり胡麻とハーブのターメリックごはん。
●豚と鶏とオリーブと赤パプリカの塩麹ミートローフ。
●ちび人参のロースト。
●祇園「原了郭」の黒七味風味のポテサラ。
●黒胡麻あみ海老の卵焼き。
●長野飯山産こごみの醤油味ナムル。
●長野飯山産アスパラガスのソテー。
● 紫玉ねぎのハチミツ梅酢漬け こぶみかん風味
●白瓜の赤紫蘇浅漬け。

 

あまいにんじん、しゃきしゃきした紫玉ねぎの酢漬け

どれもおいしかったけれど

私が今まで食べた中で一番おいしい!と思ったのは

ミートローフとポテトサラダです!

特にポテトサラダは

お惣菜屋さんのポテサラとは全く違う

新感覚ポテトサラダでした。

 

お惣菜屋さんの甘いポテサラは好きだし

グルメ番組の『食べたことない味』ってのは

イマイチってことだと思っていたんですけど

そうじゃなかった~!

 

お料理についていろいろ教えていただき

さっそくおすすめされた『塩麹』を買いました。

塩麹すっかりお気に入りです。

 

 

ワークショップの後は

いつも甘いものが欲しくなるので

image

渦巻きクッキーとワッフルをお持ちしました。

 

 

来月からもう集まらないんだ・・・と思うと

さびしいです。

 

早くも次のワークショップは?

なんてきいてみたりして。

 

その前に・・・

色違いのバングルのキットも

購入したので

image

こちらをまず仕上げおます♪

 

now loading...