Platinum reporters

  • ESSE online

お弁当

【運動会弁当2019】

レポーター:ころりん

2019.05.27

運動会弁当2019


今年はこのような形になりましたー



おかず、
塩麹チキン、ウインナー、お花の肉巻き、バジリコパスタ、玉こんにゃく、ビアハムリボン、ブロッコリー、ミニトマト、イエローミニトマト。




卵焼き、ちくわきゅうり、枝豆、とうもろこし、フローズンパイン。



おにぎり
たくあん、鮭、わかめ、塩。
梅干しは塩分補給用。


普通の海苔と韓国海苔を持参して、おのおの巻いて食べました。


お花の肉巻きは、ヤングコーンとインゲンで作りました。
ちくわきゅうりは、きゅうりをハートにしましたが、我が子気付かず… クオリティが低すぎました、残念。



塩麹チキンは、一日漬け込んだので冷めても柔らかかったです。

バジリコパスタは、オイル多めにしてパサつき防止。

ウインナーは、焼きが足りませんでしたね。


我が子は、とうもろこしが一番!フローズンパイナップル最高!と言っておりました。


たくあん(韓国海苔)のおにぎりは、本人希望で作ったのに、それよりもとうもろこしだそうです!笑



うずらの卵が入らなかったり、卵焼きを違う形で入れたかったからカットの仕方がおかしかったりとあったので、
また来年、がんばります。



今年は暑かったですが、学校側の配慮もありみんな熱中症にもならず良かった!





now loading...