Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【お野菜たっぷりの作り置きおかず。ベジタブルフルーツアドバイザー】

レポーター:k.れいこ

2019.05.30

こんにちは。

k.れいこです。

しみこむ♪しみこむ♪美味しいレシピ

作りました。

全て作り置きレシピです。


〈フレッシュ春菊と揚げなすの中華風マリネ〉

春菊って生で食べた事ありますかー?

シャキシャキして、美味しいんです。


〈セロリとみょうがの塩昆布炒め〉

どちらも香味野菜。

めちゃくちゃ合うのです。

味付けは塩昆布のみ。

食べ頃は3日後!しばし待ちます。


〈アジの南蛮漬け〉

お酢を効かせてさっぱりです。


〈ピーマンのガーリック炒め〉 

食べ頃は3日後。

ピーマンの青臭い感じがなくなって、

まろやか〜な味に変わるんですよ。

こちらは小田真規子先生のレシピです。


ぜーんぶ、しみこむしみこむレシピ。

作りたてよりも100倍美味しくなりますよ。

.

最後は豆乳で作ったホワイトソースのドリア。

これは作り置きでないですが。

小麦粉、にんにく、バター、牛乳が

あれば美味しいホワイトソースができます。

牛乳は豆乳に代替できるので今日は豆乳使用。

カサ増しにお麩も入っています。


一般的にえーっ!野菜ばっかりで

全然美味しそうじゃない!って見えますが、

私が食べたいこんな感じのおつまみ。

たまにはいいと思ってます。



たくさんお野菜食べて、

暑い夏をのりきりましょうね。


now loading...