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NEW! ユウキ食品の「オイスターソース」でアイデアクッキング

【化学調味料無添加のオイスターソース】

レポーター:みはこ

2019.06.05

 

 
ユウキ食品さんの【化学調味料無添加のオイスターソース】を紹介させていただきます。
 
このオイスターソースは、化学調味料を使わない無添加な調味料なので、子供から大人まで
安心して食べられます。
 
そして、このオイスターソース自体がとても美味しいので簡単に味が決まります。
 我が家では炒め物によく使います。
 
オイスターソース+砂糖、オイスターソース+マヨネーズ、オイスターソース+醤油、オイスターソース+バターなど、他の調味料と合わせて使うと味のバリエーションが広がります。
 
お弁当の一品が足りない時に、残り野菜をオイスターソースで炒めてもすぐに美味しいおかずができちゃいます。
 
今日はその中でも少し変わり種ですが、パスタを紹介します。
 

 

その名も、「キノコと生ハムのオイスターソースパスタ」です。
 
 
<材料:4人前>
 
パスタ  400グラム
生ハム  120グラム
舞茸  70グラム
しめじ  100グラム
大葉  12枚
 
☆化学調味料無添加のオイスターソース 大さじ4
☆醤油  大さじ3
☆バター  40グラム
 
<作り方>
①舞茸、しめじの石突きを取ってほぐします。
②大葉をくるくると巻いて、千切りします。
③パスタを規定時間茹でますが、2分前にその中に舞茸としめじを加えて一緒に茹でます。
④茹で上がったパスタをボウルに移し、素早くバターを混ぜます。バターはレンジで30秒ほど温めておくと混ざりやすいです。
⑤オイスターソースと醤油を混ぜます。
⑥お皿にパスタをのせて、生ハムと大葉を上にのせたら完成です。
 
 
!!ポイントは調味料を加える時は火にかけない(加熱しない)事です。
そうする事でオイスターソースの良い香りがパスタの美味しさを引き立てます。
ちなみにバターを胡麻油大さじ2に変えると、少しさっぱりした味に仕上がります。
 
 
☆料理の幅が広がる☆簡単に使える☆美味しい、ユウキ食品さんの化学調味料無添加の
 
オイスターソースオススメです。
 
 
 

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