Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【 今月はキルシュ漬け 】

レポーター:九月のうさぎ

2019.06.07

 

20190607_1640909.jpg

 

先日から始まったチョコレートレッスン。

今月はさくらんぼのキルシュ漬け。

 

まるでハーバリュウムのような可愛らしさ。

このまま来年1月まで寝かせておきます。

 

もうひとつマカデミアナッツでアマンドショコラも作りますよ。

 

 

 

「おはようございまーす!」と元気にいらした生徒さん。

さくらんぼのキルシュ漬けだけだと思っていたのに、

テーブルの上にテンパリングの支度を発見。

 

テンションだだ下がり・・・が会話をしていて伝わってくる。

 

もうそんなに嫌わないで(*^-^*)

チョコレートは大好きでもテンパリングはお好きじゃない方も多いようです。

 

漬けたさくらんぼをチェリーボンボンにする時は

頑張ってテンパリングをしてくださると約束してくださいました。

 

お手伝いさせていただきます。

美味しいチェリーボンボン作りましょう(^^♪

 

 

 

 

 

now loading...