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インテリア・雑貨

【持ち寄りに持って行くお料理〜ホームパーティー】

レポーター:MAKKO

2019.06.11

フード&食空間プランナーの赤松真紀子(MAKKO)です。

 

ずっと前からお誘いいただいていた、テーブルコーディネート仲間のお家にお邪魔してきました

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 皆んなのお料理を並べるだけでワイワイラブ
 
 
 新玉ねぎのスープ
 
カレー風味のクスクス
とうもろこしのゼリー
キャロットラペ
 
マグロとアボカド、グレーププルーツマリネ
 
 
 
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 どのお皿に盛る?何処に置く?と
楽しい時間です
 
サーモンとほうれん草のキッシュ
 
二種類のお豆のパン
蒸し鳥のカレーマリネ
 
 
 
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ガラスがいい?
木のトレーある?っと、
 
人のウチから出てくる食器にも、わくわく!
わぁー、コレ使いたい〜〜っと
レストランとは違う
一緒に盛り付けるのも、楽しい時間です。
 

 
いつもはジップロック袋やタッパーに入れて持参したり、
器も持参する場合もありますが
 
 
今回は、素揚げした野菜を
カレーマリネして、よだれ鳥の鶏肉を追加。
子どもには、よだれ鳥の昼ごはんを作って出ました。
 
 
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現地で、ナハトマンのガラス皿に盛り付け。
 
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持参した、グレープフルーツの器にも。
小分けして、取りやすく。
 
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 温かお料理も美味しかった〜〜
 
 
 

 


食器好きが集まるので、
皆んな、あ、コレも買ったー、一緒だ!と盛り上がります〜〜

 
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やっぱり、小鉢や高さを出せるアイテムは、必須ですね〜
 
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 高さを出した盛り付けも上手い〜
 
 
 
巻き寿司じゃないんですよ〜!
ご飯の代わりに、ナッツを砕いた巻き寿司!
スーパーフードに拘ってる
チアシードのココナッツミルクゼリー
 
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と、わぁー、どうやって作るの?って
レシピを聞いたり、刺激を受ける時間も楽しい〜ラブラブラブラブラブラブ
 
 
 
 
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パンナコッタも、美味しい〜ラブラブラブラブラブラブ


持ち寄りパーティーには、持ち運びしやすく
冷めても美味しい、取り分けし易いなど
持って行くお料理も悩みますが、皆んなガラス刺激を受けて、
私の反省点も多々ありますが、また次回に〜




 
って、どんだけ飲んで食べるんや!?おしゃべりするの?!っと、
楽しい時間はあっという間に、晩御飯の時間あせる退散退散~
女子会のパワーは、ワインを7本あけて、何時間しゃべってたんだろう~ウインク


持ち寄りパーティーは楽しく、気兼ねなくお喋り出来るのがいいですね
 
 
 


 
 

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