Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

築地へ行ってきた日の晩ごはん

レポーター:りさママ

2019.06.11

【レシピブログの「カンタン酢1本でつくるおかずレシピ&フォトコンテスト」参加中】

 

 

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ

 

 

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

 

 

いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっていますラブ

 

 

 ➡︎はじめまして★自己紹介です

 

 

 

ピンクドーナツドーナツピンクドーナツドーナツピンクドーナツドーナツ

 

 

はい、では早速!

 

 

 


 

「ミツカン×レシピブログ」の

 

モニターコラボ広告企画に

 

参加させていただいています。

 

 






ミツカンのカンタン酢


をいただいたので


毎日使っていますアップアップアップ

 



 


しかも昨日は大好きな築地へ!



おいしいものたくさん


仕入れてきたよん爆笑爆笑爆笑






ではでは、作っていきましょう!









カンタン酢一本で劇ウマ★レバーの照り煮




とにかく簡単。


レバーが苦手な


子どもたちも


ハツが気に入って


食べてくれましたアップアップアップ





材料(4人分)


◾︎レバー…200g


◾︎細切り生姜…1片

◾︎ミツカンカンタン酢…50cc


◾︎油…小さじ2





作り方



新鮮なレバーなので


余分な血を取るだけ。


ほかに下処理(牛乳に


浸すなど)はしていません。






①焼き色をつける。



食べやすく切ったレバーを


油を引いたフライパンの


中火で焼き色をつける


ようにして焼きつける。








②調味料を加える。




カンタン酢と生姜を

加えたら蓋をして

弱火で4,5分蒸すように

煮る。





蓋を取ったら中火にして

照りが出るように

炒める。






てりってり。臭みもなし!



しょう油は使わず


カンタン酢のみ。




なのにしっかり照り照り。


しっかり味もしみしみ爆笑爆笑爆笑






レバーの臭みがないのも


新鮮のとお酢効果かも。



しっとりふっくら仕上がりました。









お次は。




いちごちゃんリクエストのこちら。




ネギトロ丼。





築地のマグロは


大好きないちごちゃん





はるも、築地限定あせるあせるあせるあせる







贅沢すぎる子どもたちやグラサン←他では絶対に食べないガーンガーン










はい、次。


やっぱり煮物。



カブと小松菜と厚揚げの煮物。






こういう一品があるから


おうちごはんが


うまくまとまるのかもね。





煮物の味を知って成長してもらいたいウインク←カッコいいこと言ったけど、そういえばこの煮物、めんつゆやったわガーン








今夜は出汁でやるか。




はい、最後は。





突然食べたくなる、春雨。



 

春雨サラダ。



人参、きゅうり、かつおぶしを


加えて、マヨネーズとほんの少しの


しょう油で調味料。








あー、おいしかった。






 

読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。

 


レシピブログに参加中♪

 

今月の人気記事ランキングアップアップアップ

 

No.1

コストコで買ってきたものを小分けにする方法

 

No.2

もみ込んでオーブンに入れるだけ★ほったらかし焼豚

 

No.3

コストコへ行ったら必ず買うものランキング

 

 

 

 

おもしろいな、参考になるな、

 

と思っていただけたら、

 

「いいね!」とフォローを

 

お願いしますドキドキ

 

 

更新の励みになりますウインク

 

 

 

読者登録してね

 

 

ありがとうございます!

 

now loading...