Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【お惣菜パンの定番ハムコーンパンを焼きました。転職のおはなし。】

レポーター:k.れいこ

2019.06.10

こんにちは。
パン作り、お菓子作り、料理好きな
k.れいこです。
フツーの主婦しています。
お惣菜パンの代表、
ハムコーンパンを焼きました。
一見、難しそうな成形だなぁと思いますが、
成形方法を知ってしまうと、
あー!って思うほど簡単なんです。

次はチキン胸肉のオリーブオイル煮です。
長ネギとニンニク、醤油でじっくり
煮るんです。
柔らかホロホロの胸肉で
ツナ感覚で食べれます。
こちらは
料理家の小田真規子先生レシピ。
作り置きレシピです。
冷蔵庫保存で5日間。
しかも、日を追うことに美味しく
なるんですよー。
私はサラダにしています。

また、お料理つくりましたら、
アップします。

*転職しました!
ある企業さんの食堂で
ランチ作ってます。
メニュー作りも自分たち。
買い出しや発注も自分たちで、
楽しくやってます!
毎日35食を2時間半で作り上げ、
12時から13時に一気に提供!
みなさん、食堂のランチは美味し〜って
喜んでくださっており、
私たち作り手も嬉しい限り。

定年まで働くぞーって
長いスパンで考えております。
うふふ。
k.れいこ。

now loading...