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味付けは【あじわいリッチ減塩しょうゆ】のみ!アボカドマグロココット

レポーター:*ゲスト*アコ*

2017.03.13

こんにちは^^

 

先日のエッセ Spring プレゼンテーション)で試食でいただいた

「アボカドサーモンココット」を早速おうちでも作ってみました♪

 

 

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…と言いつつ、「アボカドマグロココット」

 

 

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我が家はサーモンよりマグロの方が人気があるので今回は

アレンジしてみました。

 

作り方はとっても簡単♪

レシピをいただいたので参考にさせていただきました。

 

アボカドをくりぬいたものと、マグロとクリームチーズを四角く切って

アボカドの器に戻します♪

 

レタスを敷いてプチトマトとイタリアンパセリを添えました。

 

レシピよりも切り方がかなり荒いです(笑)

 

 

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味付けはな、な、なんとこちらの

キッコーマンさんの「味わいリッチ減塩しょうゆ」のみ!

 

減塩と聞くと味が薄いのかな~と想像してしまいますが

全然そんなことはなく、味にとっても深みがあります。

 

こんなに美味しいのに減塩だなんて嬉しいです♡

 

 

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「しょうゆ」自体の消費量は年々減り続けているそうです。

 

 

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そんな中でも、「減塩しょうゆ」の売り上げは伸びています。

 

…と言うのも日本人はしょうゆで約2割の食塩分を摂取していると

いう現実。

 

健康管理のために「しょうゆを減らす」という意識が「減塩しょうゆ」を

選ぶ理由となっているようです。

 

おいしさの秘密は…

①既存の減塩しょうゆよりも大豆を多く配合

 ⇒濃厚なしょうゆの風味、まろやかさアップ

②みりんを添加

 ⇒コクやうま味を付与した、バランスのとれた味わい

③40%カット

 ⇒ちょうどいい食塩分カット率

 

 

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「希釈法」と「脱塩法」の2つの製法にこだわり、

またいつでも新鮮なしょうゆがいただけるように作られた

密封容器にもおいしさの魅力があるのでしょうね♪

 

 

我が家もこれから「減塩」を意識しつつ、美味しさも追及

していきたいと思います!

 

 

 

さてと、今日は午後からちょこっとお仕事で品川へ。

品川ってどこ???帰省の際に新幹線で通過したことしかありません。

迷子になりそう( ̄▽ ̄)

 

今日も素敵な一日を♪

 

 

 

 

 

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今日も遊びに来てくださってありがとうございました(^^)/

 

 


 


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