Platinum reporters

  • ESSE online

エッセSummerプレゼンテーション2019in椿山荘東京

【エッセSummerプレゼンテーション2019~森永製菓編】

レポーター:*ゲスト*yumi-gino

2019.06.20

お次のプレゼンは森永製菓株式会社様です。

e0135287_15332354.jpg
e0135287_15342787.jpg
素材にこだわって焼き上げた、ザクザク食感の美味しいマクロビ派ビスケットの
ご紹介です。
e0135287_15340279.jpg
マクロビオティックとは日本に古くから伝わる食事法や健康法を体系化し
自然と調和した、身体に負担のかからない健康的な食生活のこと。
e0135287_15334694.jpg
オヤツやスナックでも、なるべく健康にいいものがいいですものね!
e0135287_15335432.jpg
徹底的に素材にこだわり、マーガリン・白砂糖は不使用。 てんさい糖で
優しい甘みを付けています。
アーモンドやかぼちゃ、ひまわりの種、オーツ麦、玄米フレーク、ヘーゼルナッツ
などの食感が楽しい。
e0135287_15343484.jpg
素材由来の食物繊維、鉄分入りで小麦粉は北海道産小麦100%で
つくられたものなんですって。   
e0135287_15344204.jpg
早速試食をいただきました。 味は2種類。
e0135287_15333140.jpg
カカオナッツ味。 香ばしい! ザクザク歯ごたえとほぐれるような食感もたまりません。
e0135287_15341766.jpg
こちらはフルーツグラノーラ味。 りんご果汁でつけたクランベリーの酸味がきいて
私はこちらの方が好みでした。
e0135287_15333824.jpg
チャック付きの大きい袋と、持ち運びに便利な小袋タイプの
2タイプがあります。 
e0135287_15325802.jpg
とっても美味しかったので、今度見つけたら必ず買おうっと!
e0135287_15331524.jpg

now loading...