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【豚の角煮と半熟卵】

レポーター:k.れいこ

2019.06.22

こんにちは。
パン作り、お菓子作り、
お料理大好き普通の主婦です。

豚の角煮を作りました。
夕食です。
作ったのは今朝だから、味も染み込み
美味しいです。


ばら肉の油が気になる〜って思っても、

たまに食べたくなるんです!

フライパンでギュッと焼き目をつけて

圧力鍋で1度圧をかけるから、

不要な油はきちんと流れ出ます。

それから、

茹でたばら肉に味をつけて圧をかけるんですけど、

圧力鍋なら5分+5分で

あっという間にトロトロ角煮の出来上がり。


圧力鍋怖いよ〜なんて思わず、

みなさんに使ってもらいたい。

我が家には3つあります!

便利。美味しくできます。

時短大好き主婦には欠かせない調理器具。


半熟卵は

しっかり沸騰した鍋の中に

キンキンに冷えた卵を9分茹でます。

氷水で一気に冷やせば

出来上がり。

冷めた角煮汁に漬け込んでくださいね。

美味しいですよ〜。


では、また。

k.れいこ

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