Platinum reporters

  • ESSE online

インテリア・雑貨

【ル・クルーゼアンバサダー講習会に行ってきました】

レポーター:ペレ信子

2019.06.24

先週のことですがル・クルーゼ公認アンバサダーの講習会に参加してきました。

d0170823_09202761.jpg
d0170823_09203039.jpg
カラフルなお鍋やストーンウェアに囲まれ、この夏から秋にデビューの新しいシリーズも見せていただきました。
私たちアンバサダーの先生的存在、料理家の平野由希子先生のセミナーも受けました。前回同様、お料理のみならず、平野先生のお料理や道具に対するフィロソフィーみたいなものに直接触れることができて嬉しいひととき。もちろん試食も!
d0170823_09202448.jpg
d0170823_09202243.jpg
昨年秋にデビューした、ル・クルーゼジャポンが企画してフランスの職人さんが作る、ココットエブリィ。ご飯を炊けるし、煮物などの和食にも良く、この可愛い大きさが日本のキッチンでも重宝します。このココットで炊くご飯は格別です。平野先生が目の前で実験室のようにデモンストレーションしてくださって、鍋の持つ力と、それを最大限に引き出すように条件を合わせることの大切さを学びました。マルミットでさっと煮る、イワシの梅干し煮もとても美味!
夏から秋へ、お料理も少しずつ変化していきます。白い器が多い中、明るいル・クルーゼのお鍋やストーンウェアがどんどん欲しくなってしまう。

d0170823_09022064.gif
d0170823_15140695.jpg
ル・クルーゼアンバサダーに選ばれました。




にほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング
________ A propos de mon livre  _________
d0170823_09372487.jpg
フランスから学んだ、暮らしの工夫と楽しみ方を綴っています。

now loading...