Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【つくってみましたシリーズ☆ナスのショウガそぼろあん】

レポーター:aya

2019.06.25


こんにちは!
2歳・0歳の女の子ママ、ayaです
お越しくださり本当に本当に
ありがとうございます✨

簡単で映えるおもてなし料理が大好き

人気のカンタン料理をレシピ通りつくり
お味やつくった感想、写真を
ブログやインスタでご紹介しています!
ぜひ日々の献立にお役立てください⭐︎

ESSE onlineのプラチナレポーターに
選ばれました!
簡単にマネできる情報を発信します✨


今日のつくってみましたです!


今日はこちら
ナスのショウガそぼろあん


こちらの本からつくってみましたキラキラ
別冊ESSE つくるものがスグ決まる!簡単夏レシピ  」(扶桑社)


今回、ESSEさんのプラチナレポーターとして活動することになり、扶桑社さんが出版している本からつくってみたいレシピ本を選びました✨




ESSEonlineプラチナレポーターに参加中!


わたしのページはこちら▼

プラチナレポーター aya





スーパーでも夏野菜がたくさん並びはじめ、つい買いすぎるから冷蔵庫の野菜室がいっぱいなんですタラー


なので、こちらの本をどんどん活用していきたいな。


あと、暑い夏はコンロを使わない料理とかいいですよね照れ




レシピも分かりやすかったです!
一人前のカロリー表示があったり、材料も「こんなん一般家庭にないわ!」みたいなのも勿論なかったし。


私はいつも、材料やレシピを一通り読んで、段取りを組み立ててからつくっていますニコニコ


初心者の頃はいきなりレシピの工程①からつくりはじめて、工程③くらいで「あ!!先にコレやっとくんだった」ってこと結構あったなガーン





このレシピはナスを丸々素揚げしています!
めちゃくちゃ油はねました笑い泣き


同じフライパンで餡かけづくり。
フライパン一個でつくれちゃうのは嬉しいポイントですよね!


ナスを丸々素揚げは柔らかくなるのに時間もかかるし、あまり揚げすぎるとナスのキレイな紫が出ないので、ナスを縦半分に切って切り込みを入れ、火を通りやすくすると時短になりそう✨





そぼろあんは優しめの和風味。

他にも素揚げしたジャガイモにかけても美味しいだろうな。






お好みで七味を掛けて食べるのもおススメですキラキラ





アレンジ自在で簡単なので、アレンジリピ決定レシピですグッラブラブ


ごちそうさまでしたニコニコ





++++++++++++++++++


みなさまの応援が励みになります!
ぜひポチっとお願いします星
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ

++++++++++++++++++


インスタはこちら▼
フォローお待ちしています!

 







now loading...