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【つくってみましたシリーズ☆焼き万願寺とうがらし】

レポーター:aya

2019.07.05


こんにちは!
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今日のつくってみましたです!



今日はこちら
生姜醤油がよく合う 焼き万願寺とうがらし


人気料理動画メディアのkurashiruさんのレシピです!

レシピ▼

「焼いた万願寺とうがらしにかつお節と醤油の香りが食欲をそそるこちらのレシピは万願寺とうがらしの農家さんに教えてもらいました。とっても簡単なのでお酒やビールのおつまみや、献立のあともう1品にもおすすめです。」kurashiruさんより。



八百屋さんで見かけた万願寺とうがらし。

どう調理しようかな、と悩んでkurashiruさんに相談。

一番カンタンなこちらのレシピにしました✨


シンプルに焼いて、生姜醤油をかけるだけ!

時期のものはシンプルが一番美味しい✨✨

万願寺とうがらしは中の種そのままでも辛くないそうですが、苦味と少しピリッときました。

でも2歳長女は食べてたな笑い泣き



もう一品の副菜にも、おつまみにもカンタンで最適レシピでした!


万願寺とうがらしはもう少し旬が続くので、この夏、ほかのレシピも試したいな。


ごちそうさまでしたニコニコ







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