Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【食育日記】No.765♡豚肉とキャベツの塩麹炒め♡今朝の筆文字No.295「そこはかとなく」

レポーター:atsuko

2019.07.06


こんにちは。今日の東京、雲りのち雨。

子供たちの期末試験が終わって、

ちょっとホットできる週末です。



土日は、娘のお弁当はお休みです。

昨日の食育テーマは

「発酵食品でごはん」

主菜は「豚肉とキャベツの塩麹炒め」

副菜は、作りおきをちょこちょこと。



汁物は「大根とわかめのお味噌汁」



子供たちの期末試験中、

簡単ランチで、

フレッシュネスバーガーの

「台湾セット」(860円)を食べました♪


息子のときは、

これだけじゃ足りないので、

ポテトを追加。



娘も息子も好みが違うので、

タピオカドリンクは、

いつも2種類買って、

好みのものを選んでもらい。



抹茶好きの息子は、

「タピオカ ジャスミン緑茶ミルクティー

(単品420円)」



娘は、

「タピオカ 黒ウーロンミルクティー

(単品420円)」



「トンポーローバーガー」(単品480円)は、


とろけるトンポーローと

ネギとレタスと、

満足感ありのバーガーです(^-^)



魚派の娘も、肉派の息子も

モリモリ食べてました。


生のネギが苦手な人も、

濃いめの味の具材のバーガーに入れると、

美味しいですよー。



今朝の筆文字No.295は、

「そこはかとなく」について書きました。


子育てを楽しもう!

本日も素敵に楽しく心地よく、

幸せな1日となりますように。


*~*~*~*~*~*~*~*~

ESSEプラチナレポーターズ更新中

*~*~*~*~*~*~*~*~
 
ESSE 8月号発売中です(^-^)
↓↓↓↓↓↓↓
*~*~*~*~*~*~*~*~
主人や子供たちのワイシャツ&ブラウスも
*~*~*~*~*~*~*~* 

レシピブログに参加中♪
*~*~*~*~*~*~*~*~
暮らしニスタ
主婦100人!アンケート隊に参加中
*~*~*~*~*~*~*~*~

now loading...