Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【ハードなパンはお好きですか?カンパーニュ&リュスティック】

レポーター:k.れいこ

2019.07.10

こんにちは。
k.れいこです。
パン作り、お菓子作り、
お料理好きなふつうの主婦です。

みなさん、固いパン
いわゆるフランスパンみないなパン
好きですか?
私は大好きで、最近、
よく焼くようになりました。

カンパーニュ(お鍋に入れて焼きます)
全粒粉、くるみ、レーズンのカンパーニュ

こちらはリュスティック↓
お鍋ではなく、フランスパン生地を
ただカットして焼くだけのパン


フランスパン生地でいろいろな
形を焼く事ができて、
しかも、それぞれ名前が違うんですよ。
フランスパンとバケットって形が違うから
名前も違うって事なんです。主に。
プロの方はこね方や発酵の仕方など
いろいろとこだわり、
形が違うからだけでないですって
言うと思いますが、
パン屋さんに並んだら、
形が違うんだなぁって見るだけで
楽しいですよね。
そんな感じで
おうちでもハードなパンを
焼いて楽しんでおります。
では、また。

now loading...