Platinum reporters

  • ESSE online

お弁当

【 パパ弁当&ムスコ弁当&ワタシ弁当vol.44 】

レポーター:おいしい*きっかけ

2019.07.10

a0206881_20074366.jpg
平日の月~金曜日は
毎日つくっている



我が家のお弁当





現在は
4人分



家族からは
「おとうさん」って呼ばれている
主人を


ブログの中の
お弁当記事では

パパにしてみよう♪


新鮮!

a0206881_20080234.jpg

こちら
会社持参の私のお弁当


すべて手作りのため
たいしたものは
入っていない…



昆布煮にも
筍を入れて



そうそう。



これは筍が出回っていた頃の
お弁当




4人分だと
詰め終わった後

写真とっておこう!

↑↑

そんな気持ちに
なかなかなれず・・・^^


結構前の画像を
今更アップ




a0206881_20082038.jpg
こちら
高校持参の次男弁当


筍の煮物は
大人だけ


週末にまとめて揚げた
油ものを多めに


家の花壇で採れた
スナップえんどうも
詰めて


a0206881_20083052.jpg
こちらは
会社持参のパパ弁当




お昼に
電子レンジで
温め直すからと




タッパーに詰めて





食洗機より
片づけが早く終わるからという理由で



朝・晩
手洗いのわが家


息子達の二段弁当箱にくらべて

パパ弁当箱の
洗い易いこと!




「教科書がいっぱいで
カバンにスペースがない」
という理由で

息子達は
スリムな二段弁当



「学業のためなら」と
毎晩
せっせと洗ってる^^




a0206881_20084437.jpg

こちらは
豆ごはんを詰めて。



炊飯器がないわが家


毎朝、お鍋でごはん炊き



お豆を投入する
タイミングは


炊飯鍋が沸騰して
ホタル火(極弱火)にする前!



お豆の煮え加減も程よく
色鮮やかな仕上がり


おいしそ♡
(自画自賛)



a0206881_20090042.jpg
こちらは
大学持参の長男弁当


学食に行く時間がない!とか
学食飽きた!とか


そんなリクエストで
作ったり
作らなかったり


お弁当を友達と学食で食べたり

お弁当にプラス1品
学食で追加したり


お昼時間も
好きに楽しんでいる様子


a0206881_20091832.jpg
パパ弁を作るようになって



ゆで卵が
姿を消した


代わりに
玉子焼き



合計卵3個を使って


パパ&長男は
出汁巻焼き



次男&私は
あま~い玉子焼き




毎朝

2種類の玉子焼き、

巻かせて頂いています^^




本日もお越しいただいて
ありがとうございます


パソコンでご覧の方
↓こちらのランキングボタンを
クリックいただけると
とても励みになります



にほんブログ村

now loading...