Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

さっくさくのクロワッサン ポンパドウル創業50周年企画 大人のパン教室 その2

レポーター:*ゲスト*小町

2019.08.10


ポンパドウル創業50周年企画 

第1回フランスパンを作ろうパン教室


バタールを作った後は


クロワッサン作り!


 

ポンパドウルの職人さんのデモンストレーションを見て

チェック!!


生地の真ん中にチョコレートのスティックを入れて

くるくる巻いて作ります。




カワイイピンク色のフランボワーズ生地です。



胸キュンしちゃうCUTEなクロワッサン☆



フランボワーズクロワッサン 焼き上がり~♪


焼き上がりのバターのいい香り☆



生地とバターを丁寧に織り込んだ生地は

とっても美しい層になっていました。


食べてみると


さっくさく~♪


軽くてふわっとしているし

バターと華やかなフランボワーズの香りが重なって

おいしーい。


ポンパドウルって本当においしい♪




【モニター募集】キッチンペーパー不要!水切りヨーグルトが作れる容器!

now loading...