Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

小豆を炊きました。抹茶寒天あずき添えとあんぱん。

インフルエンサー:k.れいこ

2019.08.18

こんにちは。
料理好きな普通の主婦です。

久しぶりに小豆を炊きました。
圧力鍋で作るので、とーっても
早くて小豆もふっくらと
仕上がります。

1/3は粒あんに。
粒あんにすると、あんぱんが作れます。
あんぱんは水分が多いと
パン生地に包められなくなります。

【抹茶寒天のあずき添え】
抹茶寒天も寒天粉を使うと手間もかからず
常温でかたまり、とっても簡単です。
小豆も冷やして夏のスイーツに。
【フライパンであんぱん】
フライパンであんぱんを焼きました。
ちぎりパンです。

こちらはミニチュアサイズですが、
甘い粒あんなので、
十分満足なサイズです。

 
では、また〜。

k.れいこ

now loading...