Platinum reporters

  • ESSE online

お弁当

【冷めてもしっとりそぼろ弁当】

レポーター:ちきぽん

2017.03.26




昨日のお弁当。



作ったのは朝5時前、外はまだ暗い~。
次女の授乳のタイミングで起きたときに作るので毎回時間はバラバラなのです。



今週から骨盤矯正や産後ダイエットにも取り組む予定。
生活リズムを整えお弁当作りもがんばれたらなぁ~とぼんやり思っています(笑)




006A6837





この日の作り置きは4品。
夜の授乳の合間にちゃちゃっと作りました。




れんこんのきんぴら
太白ごま油で炒めたれんこんに白だしとみりんで味付けしたもの。
今回はちょっと厚めに切って作りました。
スライサーでスライスしたもので作ったり、切り方で違いが楽しめます。




冷めてもふんわりそぼろ
冷めても脂っぽくなくふんわりおいしく食べられるそぼろ。
レシピはこちら→Cpicon お弁当に♪ふんわりそぼろ by ちきぽん




豆苗と卵の炒め物
ごま油で豆苗を炒め卵でとじました。
こちらも白だしで味付け。
すぐにできるので朝作っても~。




人参のはちみつレモン煮
絶対おいしいはちみつレモンと水で人参を煮ただけだけど甘酸っぱくておいしいんです。
お弁当に合わせて型抜きしたりして彩りに。





006A6831






鯖の麹漬けは朝焼いて10分のお弁当でした。
あ、きゅうりはぬか漬けです。
ベランダの桜も開花したので人参は桜の形にしてみました~
さくらんぼが育つのが今の楽しみの一つです





006A6839





今週もぼちぼちがんばりましょ~






ラインで更新通知が届きます
 



インスタグラムもよろしくね

Instagram





今日もご訪問ありがとうございました

読んだよ!の応援クリックいつもありがとうございます
       




now loading...