Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【今日の夕ごはん】

レポーター:Montana

2019.09.09

今日のワンプレート夕ごはん。
今月号のESSEに載ってたレシピをアレンジ。
料理名は忘れちゃったけど、ブーケ餃子?笑。
元のレシピはししとうで作ってありましたが、私は赤パプリカとピーマン。
美味しかったです。
余った餃子の皮はプリンの型にはめて、トースターで焼き、カップに。
枝豆入りのポテトサラダを入れました。
パングラタンは市販のカップスープで作るお手軽レシピ。
これもESSEに載ってたのをアレンジしました。

夕ご飯190909

・ブーケ餃子
・餃子カップの枝豆入りポテトサラダ
・カップスープで作るパングラタン
・サラダ

それから、どうしても牛乳寒天が食べたくて作りました。
ニシザワで伊那食品の寒天クックを買いたかったのに品切れだったー。
仕方ないので、ゼラチンでつくりました。
牛乳寒天じゃなくて、牛乳ゼラチン?笑。
そんなわけないな、
よくわかんないけど、美味しかったのでいいです。

牛乳寒天190909

now loading...